c410
「串カツ田中」

旅行から帰ってきた週末、夫が
「串カツ田中に行ってみたい!」と言う。

「なんで、串カツ田中やね~ん!
新世界に行ったらええやん!
安くて美味しい串かつ屋、死ぬほどあるでぇ~」と反論したが

何度も申す通り、うちの夫は下戸でして、
新世界に足を踏み入れることもないだろうし、
妥協し近所の串カツ田中へ💨

ま、私も行ったことがないので1度ぐらい行っても良いか!
c411



◎ジムハイ(チンチロ偶数)231円
◎ジンジャエール 396円
◎お通し 297円×2
c413
◎定番8本盛り 1507円
◎ラム串 0円(LINEお友達登録)
◎串カツ牛 0円(〃)
c415
◎チーズ串 253円
◎キス串 253円
c412
c414
c416
c417
◎マカロニサラダカレー風味 330円
◎牛すじ土手 572円
◎タナ・カリー 682円
◎ジムハイ(チンチロ奇数)924円
(税込)

んー!
チェーン店なのに全然安くないよねぇ~。
チンチロの奇数、倍増倍額、
メガハイはありがたいけど924円って!
高っ!
財布に入れっぱなしだったレシート見て今、気付いたわ!

しかも1杯目普通サイズのハイボール飲んだけど
水か?ってぐらい薄い。
でも、次のメガハイはめっちゃ濃い。
どないなってるねんw

料理は可もなく不可もなく。

やっぱ串カツはここで食べなくてもいいなって思った!


周りのお客さんはテーブルでたこ焼きを自分で焼いたり、
出汁巻き玉子を自分で作ったり
楽しそうに調理しながら食べてはったけど

いまそういうのが流行ってるの?
「卓上調理メニュー」ってやつ?

それ見ながら私は夫に呟いたね。

「なんで外食しに来て自分で作らなアカンねん?
私は家で毎日調理してますねん!
なんのブームや?さっぱりわからん!!」と笑


初体験、串カツ田中はこんな感じで終了!
リピ無し笑

にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村←今日は夏日予報☀ 真夏が怖い💦