中津3日目はまた駅ビルへ移動し
「味仙」へ
12:00、4組並んでいたがすぐ入店♪
私あまりラーメン食べないの。
インスタ見てたらわかるだろうけど。
旅行でご当地ラーメンは頂いたるするのだが
大阪でラーメン屋に行くことはほぼない。
味仙は10月飲み歩きした翌日寄るつもりだったが
あまりにも二日酔いが酷過ぎて
辛いラーメンが食べられる気が1ミクロンもしなくてやめた😂
「大阪にも味仙はあるし大阪で食べよう!」とその時は思い、
思い立ったらここ、駅ビルの味仙に寄ってたのよ。
お見事!3回ぐらいフラれててw
ぜーんぶ定休日😂
思い立つのがいつも火曜か水曜なのよ。
店の前まで行って「あーーーー!また休みだ」と縁がなく、
4度目の正直で入店♪
◎台湾ラーメン 800円
ミンチたっぷり真っ赤なスープ。
唐辛子がたっぷり入っているので
麺をすするとむせそうになるけど
コクが素晴らしく、癖になるスープだね~。
額に汗かきながら飲み欲しそうだった☺
すぐにリピしたい。
きっと中毒性がある笑
ただ。
アリランの麻辣スンドゥブはビールがないと食べきれない感じだったが
味仙はビール無くてもイケたね~👍
そうそう。
HPで勉強したんだけど
味仙って5系統あるんだね。
味仙5兄弟がそれぞれ特徴を出して経営してるんでしょう。
ますます興味深い!
他の味仙も食べてみたい!と思ったのだが
大阪の味仙はいったいどの系統に入るんですか?
そこがいまいちよく分からなかったので、
分かる方、教えていただきたい!
よろしくでーす🌟
中津3レンチャンのランチ終了💨
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